You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sistem Satu Arah di Menteng Pulo Resmi Diterapkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sistem Satu Arah di Menteng Pulo Resmi Diterapkan

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta resmi memberlakukan sistem satu arah (SSA) terbatas di kawasan Casablanca, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, untuk mengurai kemacetan di kawasan tersebut.

Hari ini resmi dipermanenkan dan berlaku setiap hari kerja. Sabtu, Minggu dan hari libur tidak berlaku

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Priyanto mengatakan, sistem satu arah ini diberlakukan di Jalan Menteng Pulo 2, Jalan Menteng Pulo Raya dan Jalan Pendawa dan berlaku mulai pukul 16.00 hingga 20.00.

"Hari ini resmi dipermanenkan dan berlaku setiap hari kerja. Sabtu, Minggu dan hari libur tidak berlaku," kata Priyanto, Selasa (22/9).

Besok, Sistem Satu Arah Diberlakukan di Menteng Pulo

Dikatakan Priyanto, sebelum diberlakukan secara permanen pihaknya telah menggelar sosialisasi dengan melakukan pemasangan spanduk dan penyebaran pamflet di sekitar kawasan Casablanca.

"Sistem satu arah ini untuk meningkatkan kapasitas dan meniadakan titik konflik di Simpang Jalan Menteng Pulo 2 dan Jalan Pendawa," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5233 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati